Top e flop di Atalanta-Napoli: solo Lozano non basta, male il resto

Nei primi 45’ il Napoli inizia bene ma l’Atalanta trova prima il vantaggio con Zapata e poi il raddoppio con Pessina.

Nel secondo tempo la squadra di Gattuso cambia pelle ed accorcia le distanze grazie ad un gol di Lozano. Tutto inutile perché arriva la doppietta di Pessina a chiudere i conti.

Le Pagelle:

David Ospina:6.5, nei secondi salva i suoi in più occasioni.

Giovanni Di Lorenzo:5, sia in fase difensiva che offensiva è, oltre poco aggressivo, anche impreciso. Gosens è un avversario ostico che il 22 non prende mai. Sulla rete del 3-1 viene saltato facilmente da Pessina.

Amir Rrahmani:5.5, inizia male ma poi migliora con il prosieguo del match.

Nikola Maksimovic:5, con la testa è completamente altrove. Pecca di concentrazione regalando tante occasioni all’Atalanta.

Elseid Hysaj:5, l’albanese prima sbaglia di tutto poi esce per infortunio.

Tiemoué Bakayoko:5, fa tutto tranne che da filtro davanti alla difesa. In campo non accelera mai, da un suo inserimento nasce la rete di Lozano.

Eljif Elmas:5, la palla non la prende -e non la vede- veramente mai. Mancano grinta e carattere.

Piotr Zielinski:5, il centrocampo bergamasco lo pressa come se non ci fosse un domani, lui accusa il colpo e fa veramente fatica. Prima si diceva che faceva una partita buona e due no, ora neanche quella.

Hirving Lozano:7.5, è l’unico che si salva per i partenopei. Lotta tutti i 90’, mette in seria difficoltà la retroguardia di Gasperini e regala ai suoi una chance per crederci nel secondo tempo.

Victor Osimhen:5, deve dare profondità ai suoi ma non lo fa quasi mai. La sua partita è solo quella contro l’arbitro. Quando ha l’occasione par pareggiare il risultato sbaglia clamorosamente.

Lorenzo Insigne:5.5, inizia bene con qualche tiro verso la porta di Gollini, poi cala clamorosamente. Nel secondo tempo combina veramente poco.

Matteo Politano:5.5, entra con una giusta mentalità ma poi non crea nulla di concreto.

Diego Demme:6, si abbassa per giocare, crea e s’inserisce. Suo l’assist per la grande occasione sprecata da Osimhen. Troppo passivo nell’andate a chiudere su Pessina sul 3-1.

Mario Rui:5.5, risulta sicuramente più pericoloso di Hysaj con il suo sinistro. Sbaglia, e non poco, quando deve avviare il gioco da dietro.

Andrea Petagna:S.V

Stanislav Lobotka:S.V

Gennaro Gattuso:5, non si può non giocare in 135’ e poi svegliarti negli ultimi 45’. Sicuramente meglio il secondo tempo ma il resto? Male. Il Napoli merita di uscire fuori da questa Coppa Italia.

Gennaro Del Vecchio

Acquista anche tu il libro “Against modern Football” il bestseller di Amazon:

5 – Bergonzi: “Una brutta parola può scappare durate un’azione, però Insigne…”

6 – La statistica: come Mourinho sta cambiando Kane e Son

7 – La FIGC non si costituisce sul caso di Torino: cosa succede adesso?

8 – QUALE SARÀ IL FUTURO DEL PAPU?

9 – BOXING DAY, LE PARTITE DI OGGI

10 – VIDEO – UNO SPECIALE PER D10S: DOVE E QUANDO VEDERLO

11 – NAPOLI – TRA CAMPIONATO E COPPE, NOVE PARTITE IN UN MESE?: IL POSSIBILE CALENDARIO