Top 5 Campionati – Scopriamo i risultati dei match di ieri

Ieri, c’è stato un sabato ricco di partite considerando i top 5 Campionati europei. Partendo dalla Premier League, si sono giocati quattro match. Iniziando con il pareggio per 1-1 all’ora di pranzo tra Burnley e Everton con il vantaggio dei padroni di casa al 3′ di Brady ed il pareggio degli ospiti al 45′ con Calvert-Lewin.

Proseguendo poi, troviamo le nette vittorie dei due Manchester: il City in casa ha superato il Fulham 2-0 grazie a Sterling e De Bruyne e lo United che ha trionfato 3-1 sul campo del West Ham ribaltando il vantaggio iniziale degli Hammers firmato da Soucek con le marcature di Pogba, Grwenwood e Rashford. La serata si è chiusa con Chelsea-Leeds. Alla rete iniziale dei White messa a segno da Bamford hanno risposto i tre gol di Giroud, Zouma e Pulisic.

Andando in Germania, si sono disputate cinque gare di cui tre alle 15.30 e una alle 18.30. Tra quelle del primo pomeriggio, troviamo l’ennesimo pareggio del Borussia Dortmund sta volta per 1-1 sul campo dell’Eintracht Francoforte. Gli Adler si sono portati avanti con Kamada e sono stati poi raggiunti da Reyna. Non sono andate oltre il pareggio anche Friburgo-Borussia Mönchengladbach e Colonia-Wolfsburg entrambe per 2-2.

La prima sfida ha visto andare in vantaggio gli ospiti con Embolo poco dopo raggiunti da Lienhart. I padroni di casa l’avevano addirittura ribaltata con Grifo ma non passa nemmeno un minuto che arriva il pareggio di Plea.

Nell’altro incontro si sono portati prima sull’1-0 i caproni grazie a Thielmannz, ha poi pareggiato i conti Arnold ma i padroni di casi si sono portati nuovamente un vantaggio con Duda. Ha poi messo il risultato sul 2-2 finale Weghorst.

L’ultima sfida di quest’ora ha visto trionfare l’Arminia contro il Mainz 2-1. Si sono portati avanti di due gol siglati da Prietl e Doan e allo verso il tramonto della seconda frazione ha accorciato le distanze Stoger.

La gara delle 18.30 era il big match di giornata tra Bayern Monaco e Lipsia. È stata una partita ricca di gol e di emozioni. Al 19esimo il vantaggio di Nkunku, al trentesimo il pareggio di Musiala entrato poco prima al posto Martinez. Aveva completo la rimonta bavarese Müller dopo quattro minuti.

Ma passano 120 secondi e la riporta in parità Justin Kluivert. E a tre minuti dall’inizio del secondo tempo, conclude la rimonta Forsberg, ma il numero 25 dei padroni di casa al 75esimo ristabilisce la parità finale.

Passiamo poi dalla Liga. Hanno aperto le danze Levante-Getafe terminata 3-0 (5′ Marti, 17′ Gomez, 57′ De Furtos). La seconda gara di giornata, la vince il Real Madrid, di misura, sul campo del Siviglia: decisivo l’autogol del portiere Bounou.

Vince anche l’Atletico Madrid 2-0 grazie alle marcature di Lemar al 56esimo minuto e Llorente al 72esimo, tra le mura amiche, contro il Real Valladolid. Ha chiuso la giornata, l’ennesima debacle del Barcellona che cade 2-1 in casa del Cadice: a segno Gimenez e Negredo per le tazzine d’argento e l’autorete di Alcala per i padroni di casa.

Andiamo infine in Ligue 1. Qui si sono disputati solo due incontri. Il primo ha visto vincere il Lens 2-0 (28′ Kalimuendo, 78′ Ganago) in casa del Rennes. Ed il secondo il PSG sul campo del Montpellier. Al vantaggio iniziale dei Rouge-et-Bleu di Dagba ha risposto Mavididi ma poi le marcature di Kean e Mbappè hanno chiuso il match.