Man of the Match di Napoli-Atalanta

Fonte foto: account Twitter ufficiale del SSC Napoli

L’impegno di Coppa Italia è il bivio per le sorti del Napoli e di Gattuso.

L’Atalanta entra in campo timida e il Napoli fa altrettanto. Una partita segnata da una tattica mista a paura di prendere gol dall’avversario. Gli azzurri con Lozano e Politano optano per lanci lunghi facilmente intercettabili per Romero e Toloi. Lo stesso difensore brasiliano è una spina nel fianco della difesa partenopea, con degli inserimenti che non vengono sempre letti correttamente dalla retroguardia.

Foto dall’account ufficiale del SSC Napoli su Twitter

Il primo tempo finisce 0-0 con il primo tiro del Napoli che arriva al 43′ con un tiro di molto fuori da parte di Demme.

Nel secondo tempo proprio il tedesco al 20′ esce dal campo in barella a causa di una pallonata sulla tempia, molta paura specialmente quando si è accasciato a terra. Sempre cosciente però.

Foto da Sky

Il Napoli subisce di più nella seconda frazione, complici anche le sostituzioni di Demme, Insigne e Lozano per Petagna, Zielinski ed Elmas. Il macedone è l’unico che si rende pericoloso, l’ex Spal è utile in copertura mentre il polacco risulta ancora una volta assente. Il minimo sindacale per lui che invece dovrebbe spaccare il match. Minuti d’aria anche per Osimhen che riesce a guadagnare qualche botta e un calcio d’angolo utile per un tiro alto di testa di Koulibaly.

I 6 minuti di recupero creano qualche preoccupazione per i tifosi del Napoli, in quanto i bergamaschi accelerano vistosamente verso la porta di Ospina.

Primo tempo da orrore, secondo tempo limitando i danni e accontentarsi dello 0-0. Non proprio il massimo in una semifinale andata e ritorno.

Il Man of the Match di Napoli-Atalanta è Kostas Manolas. Nel ruolo inedito di centrale di destra, combatte con Zapata e lo annulla quasi sempre, limitando anche gli errori commessi da Di Lorenzo sulla fascia di competenza. Una delle poche note positive in questa serata.

Matteo Sorrentino

Acquista anche tu il libro “Against modern Football” il bestseller di Amazon:

5 – Bergonzi: “Una brutta parola può scappare durate un’azione, però Insigne…”

6 – La statistica: come Mourinho sta cambiando Kane e Son

7 – La FIGC non si costituisce sul caso di Torino: cosa succede adesso?

8 – QUALE SARÀ IL FUTURO DEL PAPU?

9 – BOXING DAY, LE PARTITE DI OGGI

10 – VIDEO – UNO SPECIALE PER D10S: DOVE E QUANDO VEDERLO

11 – NAPOLI – TRA CAMPIONATO E COPPE, NOVE PARTITE IN UN MESE?: IL POSSIBILE CALENDARIO