“Le pagelle di Del Vecchio”. Partita tattica e noiosa, un punto che serve a poco

Finisce 0-0 lo scontro di san Siro tra Milan e Napoli.

Partita come già preannuciato nel titolo molto più tattica che tecnica.

Ancelotti ci dimostra di nuovo la sua personalità e i suoi due attributi mettendo in campo contemporaneamente Mertens, Milik, Insigne e Callejon.

Primo tempo bloccato sullo 0-0 e con poche occasioni, salvo il tiro a volo di Callejon bloccato da Gigio Donnarumma.

Nella ripresa il Napoli esce fuori e ha molte più occasioni, ma i sinistri di Milik e Fabián non impensieriscono il portiere del Milan.

Ci prova anche Zielinski in 2 azioni ma senza risultato.

Il Milan però non sta a guardare e con Kessiè prima e Musacchio dopo spaventanto e non poco il Napoli di Ancelotti

Il Napoli, da parte sua però avrebbe da recriminare il doppio giallo su Fabián in quanto lo spagnolo non la colpisce con la mano bensì con il petto e il rigore non fischiato su Lorenzo Insigne per fallo di Bakayoko.

LE PAGELLE:

David Ospina:6,5, ritorna dopo un po’ di tempo a giocare, complice anche l’esplosione di Alex Meret, ma non sfigura affatto, anzi.

Salva il risultato con il paratone au Musacchio.

Kevin Malcuit:7, sorprendente la sua crescita in fase difensiva, ci salva in diverse occasioni ma sorattutto nella deviazione sul tiro di Kessiè.

Raùl Albiol:5,5 viene beccato più volte alle spalle da Cutrone prima e Piatek poi.

Fortunatamente per lui e per noi Cutrone non   è stato cinico sotto porta.

Kalidou Koulibaly:6, ritorna in quel di San Siro dove esattamente un mese fa è successo quel che tutti sappiamo.

Partita nella norma e una sufficienza meritata.

Mario Rui:5.5, il portoghese sbaglia e non poco sia in fase offensiva che difensiva.

Si arrabbia con il Mister al momento del cambio e questa è un’altra nota dolente del match di San Siro.

Josè Callejón:6, è l’unico  che riesce ad impegnare Donnarumma nel primo tempo con la solita azione che tanto lo faceva segnare nella gestione di Maurizio Sarri.

Questa volta però senza risultato perché Donnarumma ci mette il guantone.

Ci prova in altre occasioni ma verso la fine della partita non è lucido nel controllo.

Fabián Ruíz:5.5, partita molto differente da quella di contro la Lazio per lo spagnolo.

Lo spagnolo in fase di uscita palla al piede però non sbaglia mai.

Nel finale viene espulso per un fallo di mani inesistente.

Piotr Zielinski:5.5, l’altra volta dicemmo che non riusciva a trovare occasioni.

Questa volta le ha solo che mira a colpire Donnarumma.

Lorenzo Insigne:5.5, Ancelotti lo schiera esterno di centrocampo forse è per questo che trova molta difficoltà.

Ha da lamentare però il fallo nell’area di rigore rossonera verso il 5’ del secondo tempo.

Ma il Var non vede e non sente in queste occasioni.

Dries Mertens:5, vaga a vuoto per tutta la partita.