Il pagellone:”Step by step” -Di Daniela Villani

Il Napoli vince ma non convince, infatti la squadra di Ancelotti appare ancora scarica.

Il Napoli parte demotivato forte del risultato dell’andata di 1-3.

Lo Zurigo lo capisce e vuole approfittarne ma non trova mai la via del gol.

Gli azzurri hanno varie occasioni per passare in vantaggio soprattutto con Lorenzo Insigne che però lasciano il tempo che trovano.

Così Ounas al 43’ delizia i pochi presenti con un’azione solitaria alla “Pocho” Lavezzi e mette Verdi a tu per tu con il portiere, l’esterno italiano segna e mette un’ipoteca sul passaggio del turno.

Nel secondo tempo il copione è lo stesso lo Zurigo va a vicino all’1-1 ma non trova la rete.

Il Napoli così verso il 75’ sigla la rete del 2-0 con uno straordinario Adam Ounas, un gol che somiglia molto a quello dell’anno scorso siglato proprio dall’algerino sempre in Europa League contro il Lipsia.

Nella seconda parte del secondo tempo il Napoli vuole dilagare e cosi va vicino 2 volte vicini al gol con Milik prima e Insigne poi.

LE PAGELLE:

Alex Meret:6, partita semplice senza essere mai chiamato in causa.

Elseid Hysaj:6, fa il suo solito lavoro in fase difensiva senza sbagliare niente.

Vlad Chirices:6.5, ritorna da un brutto infortuno e gioca bene.

È in queste partite che bisogna provare l’altro centrale da affiancare al 26 durante l’infortunio di Raúl.

Kalidou Koulibaly:6.5, fa una grande chiusura in scivolata su un errore di Zielinski, rischia qualcosa essendo diffidato ma fa una grande partita.

Fouzi Ghoulam:6.5, spinge e lo fa anche bene.

Ci starebbe anche un rigore grande quanto una casa che pero l’arbitro Sidiropoulos non concede agli occhi di un San Paolo incredulo.

Adam Ounas:8, partita da grande giocatore dell’algerino.

Nonosante non sia la prima scelta quando Ancelotti lo schiera tra gli undici titolari si fa trovare sempre pronto.

Segna quasi sempre quando parte da titolare, vedi Sassuolo, Frosinone e Zurigo oggi.

Piotr Zielinski:6, il polacco fa fatica da centrale.

Trova molte difficolta in fase difensiva ma fa vedere le sue qualità quando deve verticalizzare.

Amadou Diawara:6.5, fa una bella partita il centrocampista ex Bologna.

Sbaglia pochi palloni e mette ordine a centrocampo.

Simone Verdi:7, primo gol europeo per l’esterno italiano.

Fa una bella partita e sembra smentire le dichiarazioni su un possibile flop.

Lorenzo Insigne:6, ennesima partita con tanti tiri senza gol.