Top e Flop Milan-Napoli: Zerbin disastroso, incredibile Meret

LA GARA:

Il Napoli trionfa per 1-2 a San Siro contro il Milan. Gli azzurri lottano in una gara difficile, in cui gli avversari provano a mettere le cose in chiaro dal primo minuto. Nel secondo tempo la gara si sblocca con un rigore di Politano, conquistato da una grande giocata di Kvaratskhelia. Arriverà poi il pareggio di Giroud. Questo, però, durerà pochi minuti, perché la spizzata di Simeone regalerà la vittoria alla squadra di Spalletti.

LE PAGELLE:

Meret: 9. Di gran lunga il migliore in campo. Salva almeno 3 gol sacrosanti. Spazza via tutti i dubbi dell’estate e si conquista l’amore dei tifosi. MURO!

Di Lorenzo: 6,5. Il capitano gestisce la sua gara con un sacrificio enorme. Nel secondo tempo salva diverse situazioni difficili. Ottima gara.

Kim: 7,5. Il perno della difesa azzurra. Salva anche un gol di Brahim Diaz negli ultimi minuti. Ormai è una garanzia.

Rrahmani: 7,5. Solita bella partita del centrale Kosovaro. Con Kim crea una coppia perfetta.

Mario Rui: 7. Gran match del terzino portoghese. Ottimi recuperi sulla fascia che permettono al Napoli di non soffrire. Si perde Kalulu negli ultimi minuti. Fortunatamente, il francese colpirà la traversa.

Olivera: S.V.

Zielinski: 6,5. Buona partita del polacco. Prova anche qualche soluzione offensiva.

Lobotka: 8. Sontuoso il numero 68. Partita eccelsa del cervello del Napoli. Negli ultimi minuti ha ancora la forza di recuperare palla e di gestire l’azione.

Anguissa: 6,5. Buoni palloni recuperati del centrocampista azzurro. Intesa perfetta con Lobotka.

Ndombele: S.V.

Kvaratskhelia: 7,5. Il georgiano incanta sulla fascia. Pioli al 45esimo è costretto a sostituire la parte destra della difesa per non rischiare espulsioni. Si inventa la giocata che porterà al rigore di Politano. Incredibile.

Raspadori: 6,5. Buon primo tempo dell’italiano. Fa un ottimo lavoro per far salire gli esterni.

Politano: 8. Grandissima partita dell’esterno azzurro. Corre sulla fascia e da fastidio agli avversari. Segna, in seguito, con freddezza il rigore del vantaggio. Speriamo non si sia fatto nulla di grave.

Elmas: S.V.

Zerbin: 4. Orribile la partita del giovane italiano. Si perde Theo Hernandez nell’azione che porterà al gol degli avversari. Non riesce a far nulla di buono in tutta la sua gara.

Simeone: 8,5. Il Cholito entra nel secondo tempo. Regala la vittoria con un suo gol di testa. Decisivo.

Mario De Lucia

5 – Bergonzi: “Una brutta parola può scappare durate un’azione, però Insigne…”

6 – La statistica: come Mourinho sta cambiando Kane e Son

7 – La FIGC non si costituisce sul caso di Torino: cosa succede adesso?

8 – QUALE SARÀ IL FUTURO DEL PAPU?

9 – BOXING DAY, LE PARTITE DI OGGI

10 – VIDEO – UNO SPECIALE PER D10S: DOVE E QUANDO VEDERLO

11 – NAPOLI – TRA CAMPIONATO E COPPE, NOVE PARTITE IN UN MESE?: IL POSSIBILE CALENDARIO