Top e flop di Napoli-Sampdoria: Gattuso pesca dalla panchina e la vince

Finisce 2-1 il match tra Napoli-Sampdoria ma riviviamo insieme le fasi salienti di questa partita.

Nei primi 45’ il club partenopeo fa la partita ma i doriani, con la compattezza tra i reparti, riescono a chiudere ogni spazio.

I ragazzi di Ranieri trovano il vantaggio grazie ad una ripartenza concretizzata da Jankto.

Nel secondo tempo Gattuso apporta diverse modifiche e la vince grazie alla rete di Lozano e Petagna.

LE PAGELLE:

Alex Meret:5, il primo gol è anche colpa sua, oltre a dover uscire per andare a stoppare il centrocampista ceco bisogna dire che il tiro di Jankto passa sul suo palo.

Giovanni Di Lorenzo:5, fa molta fatica in tutt’e due le fasi. Nella rete dello 0-1 stringe troppo e dimentica completamente l’esterno doriano.

Kostas Manolas:6.5, è uno dei migliori dei suoi, non sbaglia quasi nulla annullando completamente Quagliarella.

Kalidou Koulibaly:6, difende con qualche problema nella prima parte di gara, si riprende con il passare dei minuti.

Faouzi Ghoulam:5, ormai non è più il Ghoulam che abbiamo conosciuto ai tempi di Sarri. Lento e quasi con la paura di farsi male.

Diego Demme:6.5, il tedesco fa un’altra prova più che sufficiente.

Le due mezz’ali dimenticano completamente di difendere lasciandolo solo tra le maglie avversarie.

Fabián Ruiz:5, esce a fine primo tempo dopo 45 minuti di sofferenza pura.

Rallenta il gioco del Napoli senza creare mai qualcosa di pericoloso.

Piotr Zielinski:6.5, i pochi tiri arrivati nel primo tempo sono arrivati dai suoi piedi.

Sempre lucido e concentrato.

Matteo Politano:5, la squadra azzurra gioca prevalentemente sul lato sinistro e Politano tocca pochi palloni, fa veramente poco.

Dries Mertens:6.5, dopo una prima fase di grande difficoltà nel secondo tempo fa prima l’assist per l’1-1 poi va a ringhiare su chiunque.

Lorenzo Insigne:6.5, nella prima frazione è il più propositivo dei suoi ma sbaglia qualcosa mentre nella seconda è più ispirato e da un grande aiuto in fase difensiva.

Hirving Lozano:8, entra e cambia la partita.

Segna il pari ed inventa il 2-1.

Andrea Petagna:7, il centravanti italiano segna gol pesanti e decisivi: dopo il Benevento è toccata alla Samp.

Tiemoué Bakayoko:6, mette ordine senza sbagliare nulla.

Stanislav Lobotka:S.V

Mario Rui:5.5, dal suo sinistro nasce veramente poco.

Gennaro Gattuso:7.5, vince la partita dalla panchina inserendo Petagna e Lozano e cambiando modulo.