Top e flop di Benevento-Napoli: Insigne si esalta, delude Mertens

Termina 1-2 il match del Vigorito ma riviviamo insieme le azioni salienti di questi 90 minuti.

Nel primo tempo il Napoli fa fatica contro un Benevento preparato ed organizzato.

I giallorossi passano in vantaggio con Roberto Insigne, primo gol in Serie A contro la squadra della sua città.

La rete scuote il Napoli che cerca insistentemente il pari senza trovarlo.

Nella seconda fase di gara i partenopei cambiano totalmente faccia.

Insigne trova il pari e Petagna completa la rimonta.

LE PAGELLE:

Alex Meret:6, sul primo gol ha più di una colpa.

La rete arriva sul primo palo lasciato da lui scoperto.

Sul finale di match salva i suoi.

Giovanni Di Lorenzo:6.5, nei primi 45’ soffre maggiormente la pressione del Benevento mentre nel secondo cambia faccia.

Diventa regista offensivo dando tanti problemi alla retroguardia difensiva ospite.

Kostas Manolas:6, il Benevento ha una sola occasione in cui è mancata la comunicazione tra il greco e il senegalese.

Nel resto del match non soffre quasi mai e va vicino al gol colpendo la traversa.

Kalidou Koulibaly:6, sicuramente ci sono stati passi avanti rispetto alla prestazione contro l’Az Alkmaar.

Non arriva più della sufficienza a causa dell’errore sulla rete di Roberto Insigne.

Mario Rui:6, insieme al capitano del Napoli forma una catena importante nel primo tempo.

Dai suoi piedi nascono diverse occasioni.

Fabián Ruiz:5.5, nella prima fase di gara soffre particolarmente la velocità degli attacchi del Benevento.

Nella seconda ne esce bene fuori dando un appoggio in più in fase offensiva sul lato destro del Napoli.

Tiemoué Bakayoko:6.5, il 5 indossa l’armatura e scende a fare battaglia.

Morde le caviglie di chiunque passi dalle sue parti. Esce sul finale di gara a causa di un infortunio.

Hirving Lozano:5.5, quando gioca a destra fa sempre più fatica e lo si nota in campo.

Continua a fare lo stesso taglio di Callejón e proprio su uno di questi viene atterrato in area da Foulon, per l’arbitro niente rigore.

Dries Mertens:5, in tutto l’attacco partenopeo il belga fa più fatica di tutti.

Viene marcato a uomo da Schiattarella e manca sempre il controllo decisivo.

Lorenzo Insigne:8, il 24 torna dal primo minuto e lo fa alla grande.

Continua ad essere l’anima di questo Napoli, lo carica sulle sue spalle e lo porta alla vittoria.

Pareggia la partita con un eurogol.

Victor Osimhen:5.5, il Benevento non gli concede la profondità e il nigeriano va in seria difficoltà.

Non trova il gol a causa dei pochi palloni giocabili.

Andrea Petagna:7, l’attaccante italiano entra e trova il vantaggio, di forza, voglia e grinta.

Si alza dalla panchina dando un grande aiuto ai compagni in fase offensiva e in pressing.

Diego Demme:6, viene chiamato in causa per sostituire Bakayoko.

Lo fa bene lottando contro chiunque.

Stanislav Lobotka:S.V

Faouzi Ghoulam:S.V

Matteo Politano:6.5, il mister pesca la carta Politano e riesce a cambiare faccia alla sua squadra.

Entra bene creando diverse occasioni pericolose.

Gennaro Gattuso:7, la partita la vince lui dalla panchina.

Cambia modulo, inserisce Petagna e Politano che si risultano fondamentali per la vittoria finale.