Il pagellone: “  Il Napoli parla polacco”

Il Napoli parla polacco.

È un Napoli che per prestazione è secondo solo a quello visto contro la Lazio in casa.

Nel primo tempo, parte fortissima la squadra di Ancelotti annullando le ripartenze micidiali fei crociati e fa la partita.

Sull’assetto tattico della squadra di D’Aversa ne giovano gli esterni partenopei.

È proprio sulla fascia che nasce il primo gol del Napoli sull’asse Hysaj-Zielinski con quest’ultimo che a giro apre la marcature.

Nell’arco di tempo che separa il primo gol dal raddoppio c’è una bella girata di Mertens che non trova la porta.

Verso la fine del secondo tempo poi Milik su punizione sotto la barriera su consiglio di Ancelotti raddoppia il punteggio.

Si va nei spogliatoi con un Napoli super.

Nel secondo tempo si raddoppiano le reti del primo però addizionati con un brivido lungo la schiena.

Infatti prima della chiusura dei conti infatti viene annullato al var un rigore al Parma.

Mentre si cambia tra Sky e Dazn per controllare la finale oltremanica di chi rimarrà sempre uno di famiglia, Milik e Ounas fanno 4-0.

È un Napoli che

LE PAGELLE:

Alex Meret:6.5, fa una grande parata su Gervinho e da sicurezza ai suoi compagni di reparto.

Kevin Malcuit:6,5, migliora partita dopo partita, forse troppo ingenuo ma fa un grande match.

Nikola Maksimovic:6, nei primi 45’ non fa respirare il suo ex compagno Inglese.

Poi si fa male e viene sostituito da Luperto.

Kalidou Koulibaly:6.5, solita gara del senegalese, comanda lui il reparto difensivo.

Elseid Hysaj:7, grande match dell’albanese in fase offensiva e difensiva impreziosita anche dall’assist per il primo goal.

Piotr Zielinski:7.5, lo si vede dai primi minuti che il polacco è ispirato.

Apre la marcature e va vicino in più occasioni alla doppietta.

Allan:6.5, salvo la partita in coppa contro il Milan, da quando è rimasto sembra sia addirittura migliorato.

Ed era difficle fare meglio di quanto fatto nel girone d’andata.

Fabián Ruiz:6, non é più lo spagnolo che conosciamo forse perché ci ha abituati troppo bene.

Noi lo aspettiamo con ansia.

José Callejón:7, lo spagnolo è indispensabile nello schema tattico della squadra di Ancelotti.

Va vicino all’eurogoal con un tiro da fuori.

Arkadiusz Milik:7, ci sono voluti 36 minuti per zittire gli occasionali e i critici.

Gol su punizione con una magia sotto la barriera e tiro sul secondo palo per chiudere definitivamente i conti.

Dries Mertens:6, apparte qualche giocata il belga è ancora assente.

Sebastiano Luperto:6, entra concentrato e non sbaglia nulla.