“Magic Moment of the week” – Di Antonino Treviglio

1)Con i suoi 36 anni e 168 giorni Franck Ribery è il calciatore straniero più anziano ad aver segnato il primo gol in Serie A.

Il gol del momentaneo 0-2 della Fiorentina, contro l’Atalanta di Gasperini, oltre ad aver contribuito al raggiungimento del secondo punto in classifica per i Viola, ha permesso a “Scarface” di raggiungere quota 128 reti in carriera.

Assist al bacio di Chiesa e tiro a volo, imprendibile per Gollini.

Lo abbiamo aspettato tutta l’estate ed il francese, ha risposto “presente” all’appello dei nuovi acquisti più romantici di questa estate di calciomercato.

2)Da comprimario, a titolare?

Nell’attesa di risolvere questo enigma, intanto, ci godiamo i suoi numeri.

133 minuti 3 gol e un assist.

Settimana da Dio, ma non per Jim Carey, bensì parliamo di Fernando Llorente.

Dopo l’Assist a Mertens con la Sampdoria di sabato scorso, martedì ha timbrato il 2-0 che ha permesso al Napoli di stendere il Liverpool in Champions, é arrivata, puntuale la sua prima doppietta in Serie A, in quel di Lecce.

Il Re leone é tornato a ruggire, sfruttando ogni occasione gli si trovi davanti.

Tutto ciò a parametro zero…

3)Follia in Colombia.

Mentre il Medellin stava festeggiando il pesante gol vittoria, dagli spalti, vola in campo di tutto. Festeggiare una rete in una frazione dello stadio troppo lontana dal settore ospiti non è mai una buona idea, ma questo non è un alibi per ciò che effettivamente vola in campo. Un momento di confusione nasce in mezzo ai giocatori che esultano. David Macalister Silva si china, raccoglie qualcosa, e la mostra con una delle espressioni più incredule mai viste in un campo da calcio. Il centrocampista trentaduenne colombiano sta sventolando in direzione dell’arbitro un coltello. L’arbitro Ortega se lo fa consegnare per darlo poi al quarto uomo.

Medellín-Millionarios non sarà mai una partita tranquilla…

4)Jürgen Klopp, signori.

Con la vittoria per 2-1, nel posticipo di Domenica a Stamford Bridge contro il Chelsea, il Liverpool fa 15 vittorie consecutive in campionato e record per il club.

L’ultimo pareggio risale al 3 Marzo, per 0-0 contro l’Everton.

Da quel giorno, tutte vittorie in Premier, per la corazzata allenata dal tedesco.

7 vittorie di fila in trasferta, record per il Liverpool.

6 vittorie nelle prime 6 di campionato per il secondo anno consecutivo, mai nessuno come lui.

Miglior allenatore dell’anno ai “Fifa The Best Football Awards”, premio insignito quest’anno a Milano il 23 settembre.